?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Трагедия в Беслане

Проблема терроризма приобретает особый резонанс, так как в современных условиях его мишенью становятся наименее готовые противостоять насилию граждане, и, что особенно ужасно, зачастую жертвами террористов становятся дети. Россия вот уже более 20-ти лет подвергается постоянным террористическим атакам, среди которых одним из самых циничных актов является захват террористами школы в г. Беслане. Жертвами террористов стали более 300 человек, среди которых 186 детей школьного и дошкольного возраста.

В память об этом страшном событии 1 сентября 2017 года в селе Васильево-Ханжоновка в прошли мероприятия к 13-ой годовщине трагедии в Беслане.

В центре села была подготовлена выставка «Трагедия в Беслане», на которой были выставлены книги о терроризме. Возле выставки были выставлены бутылки с водой, в знак того, что заложники очень хотели пить. Возле выставки был проведен митинг-реквием «Бесланская трагедия». После митинга прошла акция «Свеча памяти», были зажжены свечи, в знак памяти погибших в бесланской трагедии и почтили минутой молчания погибших детей и взрослых. Были присутствующим детям розданы белые шары и ангелы, вырезанные из бумаги.



Зацарная Светлана Николаевна

Глава Администрации Васильево-Ханжоновского сельского поселения

 
 
 
Как нас найти